Fresh milk every morning, vegetables straight from the garden, wood crackling in the oven where bread is baking: not only the food, but the aroma and flavors will always remind you of us.

Rio de’ Messi I.G.T. 2007


Description

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grande
equilibrio alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.


Data sheet

Uvaggio

Cabernet Sauvignon 80%, Merlòt 20%

Zona di produzione

Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del Vigneto

1,5 ettari

Altitudine del Vigneto

250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno

Siliceo Argilloso con forte presenza di scheletro

Sistema di allevamento

Cordone speronato bilaterale

Densità dei ceppi

6000 ceppi ettaro

Produzione uva per Ha

25 q.li

Vinificazione

Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti. Non si effettua inoltre filtrazione e chiarifica.

Fermentazione alcolica

durata circa 20 giorni

Fermentazione malolattica

completata

Affinamento

16 mesi in barrique, 18 mesi in bottiglia
Wine image

Analytical
Data

Alcool svolto

14,00 %

Acidità totale

5.62 gr/l

Ph

3,61

Do you need any other information? Would you like to make a reservation?

Request info

Contact us

for information or check availability