“Seguimi fra le pietre di fiume e il legno dei castagni, attraverso le piccole cascate immerse nel verde di questa vallata. La senti, l’energia che scorre? E’ il mio dono per te.”

Matis I.G.T. 2015


Descrizione

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grande equilibrio
alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.


Scheda dati

Uvaggio

Vermentino in purezza

Zona di produzione

Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del Vigneto

1,5 ettari

Altitudine del Vigneto

250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno

Siliceo Argillo-sabbioso

Sistema di allevamento

Cordone speronato bilaterale

Densità dei ceppi

6000 ceppi ettaro

Produzione uva per Ha

40 q.li

Vinificazione

Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata con breve contatto sulle bucce, senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti.

Fermentazione alcolica

durata circa 15 giorni

Fermentazione malolattica

completata 50% in acciaio 50% in botti per 5 mesi

Affinamento

2 mesi in bottiglia.
Immagine del vino

Dati
Analitici

Alcool svolto

13.0%

Acidità totale

4.75 gr/l

Ph

3,56

Ti servono altre informazioni? Desideri prenotare?

Richiedi info

Contattaci

per informazioni o verificare la disponibilità