“Allontanarsi dalla routine frenetica del quotidiano, tornare alla Natura e godere di un relax autentico, non artefatto: è questo il soggiorno che abbiamo in serbo per te.”

Matis I.G.T. 2015


Descrizione

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grande equilibrio
alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.


Scheda dati

Uvaggio

Vermentino in purezza

Zona di produzione

Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del Vigneto

1,5 ettari

Altitudine del Vigneto

250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno

Siliceo Argillo-sabbioso

Sistema di allevamento

Cordone speronato bilaterale

Densità dei ceppi

6000 ceppi ettaro

Produzione uva per Ha

40 q.li

Vinificazione

Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata con breve contatto sulle bucce, senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti.

Fermentazione alcolica

durata circa 15 giorni

Fermentazione malolattica

completata 50% in acciaio 50% in botti per 5 mesi

Affinamento

2 mesi in bottiglia.
Immagine del vino

Dati
Analitici

Alcool svolto

13.0%

Acidità totale

4.75 gr/l

Ph

3,56

Ti servono altre informazioni? Desideri prenotare?

Richiedi info

Contattaci

per informazioni o verificare la disponibilità