“Allontanarsi dalla routine frenetica del quotidiano, tornare alla Natura e godere di un relax autentico, non artefatto: è questo il soggiorno che abbiamo in serbo per te.”

Rio de’ Messi I.G.T. 2015


Descrizione

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grande
equilibrio alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.


Scheda dati

Uvaggio

Cabernet Sauvignon 80%, Merlòt 20%

Zona di produzione

Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del Vigneto

1,5 ettari

Altitudine del Vigneto

250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno

Siliceo Argilloso con forte presenza di scheletro

Sistema di allevamento

Cordone speronato bilaterale

Densità dei ceppi

6000 ceppi ettaro

Produzione uva per Ha

25 q.li

Vinificazione

Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti. Non si effettua inoltre filtrazione e chiarifica.

Fermentazione alcolica

durata circa 20 giorni

Fermentazione malolattica

completata

Affinamento

16 mesi in barrique, 18 mesi in bottiglia
Immagine del vino

Dati
Analitici

Alcool svolto

14,00 %

Acidità totale

5.62 gr/l

Ph

3,61

Ti servono altre informazioni? Desideri prenotare?

Richiedi info

Contattaci

per informazioni o verificare la disponibilità