“La Natura è un organo perfetto: conosce i suoi tempi, i suoi bisogni, i suoi frutti. Sa come curare se stessa e la bontà dei suoi prodotti. Noi seguiamo i suoi consigli, nient’altro.”

Solatìo della Cerreta I.G.T. 2014


Descrizione

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grandeequilibrio alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.


Scheda dati

Uvaggio

80% Sangiovse, 7%Cabernet Sauvignon, 4% Barsaglina, 3% Foglia Tonda, 3% Colorino, 3% Merlo

Zona di produzione

Pian delle Vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del vigneto

3 ettari

Altitudine del vigneto

250 mt. s.l.m.

Tipologia terreno

Siliceo Argilloso

Sistema di allevamento

Cordone speronato bilaterale

Densità dei ceppi

6000 ceppi ettaro

Produzione Uva per HA

40 q.li

Vinificazione

Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti. Non si effettua inoltre filtrazione e chiarifica.

Fermentazione alcolica

durata circa 20 giorni

Fermentazione malolattica

Completata

Affinamento

1 anno in botti, 10 mesi in bottiglia
Immagine del vino

Dati
Analitici

Alcool svolto

13.89%

Acidità totale

5.21 gr/l

Ph

3,68

SO2 Totale

21 mg/l

SO2 Libera

12 mg/l

Ti servono altre informazioni? Desideri prenotare?

Richiedi info

Contattaci

per informazioni o verificare la disponibilità